Schokotorte
15. Juni 2020
Schokotorte
Ein leckerer Schokoladentraum in Kuchenform!
Zubereitungszeit
30 minutes
Backzeit
30 minutes
Ruhzeit
12 hours
Total Time
13 hours
Ingredients
- 5 Eigelb
- 75g Zucker
- Ein Päckchen Vanillezucker
- Eiweiß
- Eine Prise Salz
- 50g Zucker
- 75g glutenfreies Mehl (ich verwende das von Schär Mix C)
- 50g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 30g Kakaopulver
- 3 Becher Sahne
- Eine Tafel Vollmilchschokolade
- Eine Tafel Zartbitterschokolade
Instructions
- Als erstes heizt du den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze auf
- Zunächst gibst du das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel und schlägst es schaumig
- Das Eiweiß schlägst du danach mit dem Salz
- Anschließend lässt du die zweite Menge Zucker unter ständigem rühren einrieseln
- Das Mehl vermischt du mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Kakaopulver
- Den Eigelb- und Eiweißschaum gibst du in eine Schüssel und siebst das Mehl darauf
- Nun hebst du das Mehl vorsichtig unter die restliche Masse
- Deine Springform legst du mit Backpapier aus und gibst die Masse hinein
- Nun kann der Kuchenteig in den vorgeheizten Backofen für 20-30 Minuten (je nach Größe deiner Springform)
- Für die Crème kochst du einfach die Sahne mit der Schokolade auf und stellst sie eine Nacht in den Kühlschrank
- Am nächsten Tag brauchst du die Schoko-Sahne-Masse nur noch schlagen und auf der Torte verteilen
- Fertig!
Ich hoffe dir gefällt das Rezept. Falls du es ausprobierst, gebe mir doch gerne ein Feedback

Neuer